Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов


Многие очень любят грибной суп, ведь он вкусный и полезный. А зимой можно приготовить грибной суп из замороженных грибов и при этом ваша кухня наполнится замечательными запахами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр замороженных грибов
- головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 шт картофеля
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- чайная ложка сливочного масла

Для начала следует немного разморозить грибы, после чего тщательно промыть в дуршлаке. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда грибы закипят снять образовавшуюся пенку, добавить соль, молотый черный перец, специи, уменьшить огонь и варить в течении 30 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке — обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить его в суп. Варить в течении 15 минут, после чего положить обжаренный лук с морковью и варить до готовности.

После приготовления, суп накрыть крышкой и дать ему немного настояться, после чего разлить по тарелкам и приправить мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также грибной суп можно готовить с рисом или перловкой, а для того, чтобы суп был густой в него добавляют муку.


Самое вкусное

Посетители