Суп грибной с черносливом

Суп грибной с черносливом


Для приготовления супа грибного с черносливом, следует взять:

  • Грибы сушённые 20 г
  • чернослив 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей,  половина корнеплода
  • Свекла красная 3 шт.
  • капуста 300 г
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • мука поджаренная 1 ст. ложка
  • соль, перец чёрный по вкусу
  • вода 1,5 л
  • сметана

Начинаем готовить суп грибной с черносливом:

  • Сушённые грибы и чернослив тщательно вымоем и зальём холодной водой, сделать это лучше всего на ночь.
  • Замачиваем их конечно же в разной посуде.
  • После этого берём лук, очистим его, вымоем, разрежем на 4 части, покладём в воду с грибами и поставим на огонь.
  • Грибы выташим шумовкой из бульона, а в бульон добавим чернослив вместе с водой и снова доведём до кипения.
  • Предварительно отваренную свеклу очистим, нарежем соломкой.
  • Морковь вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  • Капусту нашинкуем.
  • Всё это мы выкладываем в кипящий грибной бульон с черносливом, также добавим мелко нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу, добавим томатную пасту.
  • Муку предварительно поджаренную на сухой сковороде разбавим водой и заправим  кипящй суп и варим на среднем огне до готовности.
  • Муку следует обязательно обжарить, от этого у неё появляется приятный ореховый аромат.
  • Готовый суп грибной с черносливом оставляем на плите минут на 10, затем наливаем в тарелки кладём сметанку и можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита!

    Кухня мира: Русская


    Самое вкусное

    Посетители