Мидии в пряном бульоне с белым вином

Мидии в пряном бульоне с белым вином


Мидии в пряном бульоне с белым вином рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр мидий
  • 20 гр тимьяна
  • 5 долек чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 гр помидоров черри
  • 20 гр базилика
  • 20 гр зелени петрушки
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Листья базилика нарезать.
  • Оливковое масло с тимьяном и чесноком раскалить в сотейнике, положить в него мидии, быстро обжарить и залить вином.
  • Добавить половинки помидоров и нарезанные листики базилика, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовые мидии переложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители