Калорийность супа горохового

Калорийность супа горохового


Знание пищевой ценности продуктов просто необходимо для следящих за здоровьем своим и за фигурой. Но подсчитать их не всегда просто. Особенно у первых блюд. К примеру, у обычного горохового супа пищевая ценность представлена так : углеводы, жиры и белки – 8,9г-2,4г-4,4г соответственно, энергетическая ценность 100г продукта составит 66 ккал. Это без копчёностей и без зажарки. Если же их добавить, то калорийность супа горохового возрастёт до 73 ккал. При этом стоит учесть, что тарелка на половину порции – это 200-250г; порционная тарелка — 450-500г; пол гранёного стакана – 100г ориентировочно. При расчёте данных показателей взята средняя густота.

Для приготовления отварим отдельно горох до полуготовности. Часто его замачивают, но я предпочитаю отварить. В кипящую воду положим очищенный и нарезанный картофель, лучок и тёртую, желательно мелко, морковь. Если натереть её на тёрке помельче, то суп будет более светлым – маленькая хитрость. Посолим по вкусу, добавим горох, петрушку и дождёмся конца варки. Если Вы всё же решили добавить копчёности и зажарить лук с морковью, то их добавляем вместе с горохом ближе к концу приготовления. Приятного аппетита и хорошей формы!


Самое вкусное

Посетители