Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря


  • Куриная мякоть: 100 г;
  • Ветчина: 100 г;
  • Яйца : 5 шт;
  • Шампиньоны: 100 гр;
  • Майонез: 200 гр;
  • Укроп: 2 пучка;
  • Картофель: 2 шт;
  • Сыр: 100 гр;
  • Чеснок: 3 зубчика.

Впервые услышав словосочетание “гнездо глухаря” невозможно предположить, что это салат. Да-да,именно салат!  Перед тем, как готовить салат гнездо глухаря обязательно познакомьтесь с его фото. Необычный внешний вид салата поражает воображение. Это блюдо может стать украшением любого стола! Создается впечатление, что перед вами не салат, а настоящее гнездо глухаря. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить салат гнездо глухаря, его  рецепт и фото:

  • 100 г куриной мякоти отвариваем и режем полосками.
  • 100 г ветчины нарезаем полосками.
  • Отвариваем 5 яиц, в течение 5 минут. Очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок режем на полосы.
  • 100 г шампиньонов режем на пластины и обжариваем в течение 7 минут.
  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем 100 г майонеза. Выкладываем в глубокую салатницу, в которой предварительно кладут 2 пучка укропа, веточками наружу.
  • 2 картошки режем соломкой и обжариваем во фритюре. Выкладываем картофель в салатнице в виде гнезда.
  • Яичные желтки трем на мелкой терке, к ним добавляем 100 г тертого сыра,3 зубчика мелко нарезанного чеснока и 100 г майонеза.
  • Тщательно перемешиваем полученную смесь и формируем из нее яйца-шарики. Укладываем их на картошку.
  • Торжественно подаем блюдо к столу.
  • Когда гости отведают этот шедевр, вас обязательно попросят поделиться рецептом этого салата.  Мы рекомендуем готовить салат гнездо глухаря, используя наш  рецепт. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители