Суповая заправка

Суповая заправка


Для приготовления суповой заправки, нам понадобится:

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец сладкий 600 г
  • Корень петрушки 300 г
  • Соль  по вкусу

Готовим суповую заправку:

  • Морковь и корень петрушки очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.
  • Помидоры очищаем от кожицы острым ножом или обдаём кипятком, затем холодной водой и снимаем кожицу.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  • Перец освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
  • Все овощи складываем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и провариваем минут 20.
  • Суповую заправку раскладываем в приготовленные баночки, закатываем крышками и переворачиваем на столе.
  • Укутываем  чем нибудь тёплым и оставляем на столе до остывания.
  • Готовую суповую заправку  храним в прохладном месте.

  • Самое вкусное

    Посетители