Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины


Гуляш из свинины любят многие за наваристость и питательность: он быстро утоляет голод на длительный период времени и имеет непревзойдённый вкус. Варьируя его подачу на стол с разными гарнирами, ты можешь обеспечить свою семью всегда оригинальным вторым на обед или ужин. Если ты хочешь узнать, как приготовить гуляш из свинины самой быстро и вкусно, здесь ты найдёшь лучшие рецепты этого блюда с разными ингредиентами. Каждый из них по-своему хорош и удобен в приготовлении.

Гуляш из свинины с картошкой

Свинину во многих странах считают слишком жирным мясом и не спешат его включать в различные блюда. Для русских же это — настоящее лакомство, и гуляш из свинины имеет очень большую популярность. Если это блюдо сдобрить ещё и картошкой, получится самое настоящее традиционное русское блюдо, от которого никто не откажется. Как приготовить этот самый гуляш из свинины с картошкой, чтобы все пальчики облизали?

Ингредиенты:

  • свинина: 400 гр;
  • картофель: 3 штуки среднего размера;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • болгарский красный перец: 2 штуки;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • сливочное масло: 50 гр;
  • вода: половина стакана;
  • молотые паприка и тмин, соль: по вкусу.

Рецепт:

  • Мясо промой, обсуши и порежь на достаточно крупные куски.
  • Растопи сливочное масло.
  • Лук нарежь соломкой и обжарь на предварительно разогретом масле до мягкости.
  • Перец нарежь соломкой и добавь к луку.
  • Помешивая обжарку, добавь в неё специи и соль.
  • Чеснок натри на мелкой тёрке.
  • Мясо и чеснок добавь к обжарке, влей туда же воду и туши полчаса на медленном огне.
  • Картофель лучше порезать на толстые брусочки и добавить к основной массе.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.
  • Приготовив один раз собственными руками гуляш из свинины с картошкой, ты наверняка будешь возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому что его смогут оценить по достоинству абсолютно все. Захочешь разнообразия — можешь попробовать второй вариант свиного гуляша — с грибами.

    Гуляш из свинины с грибами

    Для всех любителей грибов существует очень оригинальный рецепт гуляша из свинины с грибами, который по своим вкусовым качествам и питательности ничуть не уступает остальным вариациям гуляша. Попробуй приготовить его по нашему рецепту, и ты сама удивишься этому изысканному и совершенно необычному вкусу.

    Ингредиенты:

    • свинина: 600 гр;
    • свежие шампиньоны: 500 гр;
    • лук-шалот: 2 луковицы;
    • сливки: 200 мл;
    • овощной бульон: 400 мл;
    • порошок паприки, соль, перец, зелень (петрушка), растительное масло для жарки: по вкусу;
    • светлый загуститель соуса: 3 столовые ложки;
    • лимонный сок: 1 чайная ложка.

    Рецепт:

  • Нарежь свинину на порционные, крупного размера куски.
  • Шампиньоны почисти, промой и разрежь на половинки.
  • Мелко порежь лук.
  • Куски мяса обжарь на масле со всех сторон.
  • Выложи их из сковороды и со всех сторон поперчи и посоли.
  • В той же сковороде обжарь грибы вместе с луком.
  • Минут через 10 в эту же сковороду можно добавить мясо, влить бульон и сливки.
  • После закипания добавь в получившуюся массу загуститель соуса.
  • Добавь специи — гуляш готов!
  • Грибы всегда придают мясу специфический вкус, подчёркивающий всю его прелесть. Гуляш усиливает эту способность грибов, поэтому навряд ли кто-то сможет остаться равнодушным к приготовленному тобой блюду. А чтобы оно было ещё более вкусным, возьми на заметку наши маленькие кулинарные хитрости.

    Общие советы и рекомендации по приготовлению гуляша


    Можно приготовить свиной гуляш в точном соответствии с рецептом, но не получить того удивительного вкуса, который ожидался. Чтобы эти разочарования обошли тебя стороной, обязательно учти при приготовлении гуляша следующие моменты.

  • Многие любят гуляш с косточками, и это, конечно, не запрещается, но классический гуляш готовится из свиной вырезки без косточек (сочное филе станет идеальным вариантом для любого гуляша) и с минимальными жировыми прослойками: важно само мясо, а не жир, в нём содержащийся!
  • Если у Вам больше нравиться говядина — можете приготовить гуляш из говядины.
  • Чтобы гуляш получился ещё аппетитнее и насыщеннее, перед обжаркой кусков мяса обваляй их в пшеничной муке, но уже после того, как ты их обработала специями.
  • Очень вкусным получится гуляш, если сливочное масло в рецепте заменить свиным топлёным салом.
  • Вместе с луком в обжарку можно добавить немного натёртой на крупной тёрке моркови: она придаст блюду золотистый цвет и более мягкий вкус.
  • Гуляш подавай на стол, предварительно заправив его мелко нарезанными петрушкой и укропом: помни, что мясо и зелень — два неразлучных ингредиента.
  • А вот для того, чтобы подчеркнуть в гуляше вкус картошки или грибов, добавь в блюдо перед подачей на стол немного сметаны.
  • Если ты приготовила гуляш из свинины с картошкой, гарнир подавать не обязательно: это блюдо будет очень напоминать густой суп, и твои домочадцы насытятся им и без дополнительных кулинарных изысков.
  • А вот гуляш из свинины с грибами будет вдвойне вкуснее, если в качестве гарнира к нему подать широколенточную лапшу.
  • Теперь ты знаешь, как приготовить гуляш из свинины не только с картошкой, но и с грибами. Обязательно попробуй оба рецепта с учётом общих советов и рекомендации: в обоих случаях твои домашние расцелуют тебя в обе щёки за прекрасный, отменный, восхитительный ужин (или обед).


    Самое вкусное

    Посетители