Cуп из брюссельской капусты

Cуп из брюссельской капусты


Брюссельская капуста богата на витамин С и цельный растительный белок. Из-за своей низкой калорийности используется как диететический продукт. Но многие просто не знают, что делать с этой диковинкой. Вот один из множества вариантов простых и полезных рецептов с этой овощной культурой.

    Cуп из брюссельской капусты - ингредиенты:
  • Картошка 2-3шт. среднего размера
  • Морковь - 1 небольшая шт.
  • Лук 1 головка
  • Капуста брюссельская 10-15 кочанчиков
  • Растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. И начинаем чистить картошку. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кидаем в уже кипящую подсоленную воду.


2. Морковь и лук чистим. Морковь можно порезать полукольцами, или четвертинками. Лук нарезаем мелко. Затем пассируем их на растительном масле. 




3. Через 7 минут после того как закипит картофель, в кастрюлю добавляем пассированные овощи и брюссельскую капусту. Даем покипеть пять минут.

При подаче на стол украсить зеленью. 


 


Самое вкусное

Посетители