Суп из белых грибов с пшеницей

Суп из белых грибов с пшеницей


Грибной суп из сушеных грибов сварится достаточно быстро, если грибы предварительно замочить в холодной воде. Грибной суп из белых грибов получается очень наваристым, сытным и очень вкусным, ведь недаром белый гриб всегда считался самым ценным и подавался к столу только по большим праздникам.
Ингредиенты:

    На 7-8 порций

  • 200 г белых грибов, свежих или замороженных
  • 60 г сушеных грибов
  • 50 г булгура
  • 2,5 л воды
  • 130 г корня сельдерея
  • 100 г пастернака
  • 130 г моркови
  • 130 г репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1ч.л. соли топленое масло для жарки

Суп из белых грибов

1. Промыть сушеные грибы под холодной водой от песка и всех лишних деталей вроде иголок. Положить в небольшую миску, залить 0,5 л теплой воды и настаивать 30 минут, пока грибы не станут мягкими.

2. Морковь, сельдерей, пастернак и лук нарезать кубиками среднего размера.


3. Аккуратно вынуть грибы из воды и нарезать, как больше нравится для супа. Грибной настой смешать с 2 оставшимися литрами воды, закинуть грибы обратно и варить на медленном огне 25 минут.

4. Разогреть сковороду и на топленом масле обжарить все до золотистого цвета, овощи, добавляя в такой последовательности: сначала морковь, затем лук, потом сельдерей и последним пастернак.

5. Свежие или замороженные грибы почистить, отрезать все лишнее и нарезать для супа.


6. Когда бульон закипит, добавить булгур и закинуть нарезанные белые грибы. Варить еще 15 минут и добавить соль, лавровый лист и горошины перца.


7. Если булгур готов, добавить обжаренные овощи, довести до кипения и снять с огня.

2. Порубить чеснок и положить половину в суп. Дать настояться как минимум час, чтобы суп пропитался ароматами и стал более густым.


9. Порубить петрушку, как можно мельче. Суп из белых грибов подавать горячим, посыпать зеленью и чесноком, а отдельно на стол поставить сметану и черный хлеб. Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители