Как правильно приготовить борщ с языком

Как правильно приготовить борщ с языком


Ингредиенты:
Морковь, свекла по 1 шт.
Лимон 1 шт.
Капуста 300 гр.
Лук 2 шт.
Костный бульон 3 л.
Свиной язык 750 гр.
Картофель 3 шт.
Соль, сметана, зелень по вкусу

Если появилось желание приготовить вкусный борщ, тогда стоит попробовать борщ со свиным языком. Готовится это блюдо очень легко и не займет много времени, к тому же приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар.

Борщ с языком – способ приготовления. Для начала необходимо взять свиной язык, тщательно промыть холодной проточной водой, затем переложить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться борщ, затем залить водой и поставить на плиту.

Как только вода в кастрюле закипит надо убрать образовавшуюся пенку и варить до полной готовности языка. Затем язык достается из кастрюли и чистится (важно помнить, что чистить язык надо пока он еще горячий). Затем оставить на время, чтобы остыл, после чего язык нарезается небольшими кубиками.

Пока остывает язык можно заняться подготовкой овощей – лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Свекла и морковь тщательно моются, затем очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой, при желании можно овощи натереть на крупной терке.

Дальше на плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество смальца и слегка обжариваются овощи, пока не приобретут легкий золотистый оттенок. Как правильно приготовить борщ со свиным языком? Картофель надо очистить от кожуры, промыть водой, затем нарезать небольшими кубиками, капуста очищается от верхних листочков и мелко шинкуется.

После того, как бульон закипит, в кастрюлю добавляется нарезанный картофель. Все вместе варится в течение 10-ти минут, затем добавляется небольшое количество лимонного сока, вводятся обжаренные овощи. Дальше борщ приправляется специями и добавляется лавровый лист и все вместе варится до полной готовности.

Приблизительно за пять минут до окончания приготовления надо достать лавровый лист, положить в кастрюлю нарезанный язык, борщ доводится до кипения. Подавать к столу готовый борщ надо со сметаной и свежей зеленью.


Самое вкусное

Посетители