Борщ Огонек с лимоном

Борщ Огонек с лимоном


Ингредиенты:
Лимон по вкусу
Морковь, свекла, лук по 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Мясо 300 гр.
Капуста 1 кочан
Томатный сок 0,5 л
Соль, специи по вкусу

Для приготовления вам понадобится небольшая кастрюлька. Наберите в нее очищенную воду и поставьте на огонь.  Как только вода закипит, положите в нее промытое под проточной водой мясо. Когда закипела вода, положите в нее овощи для бульона. Морковь, корень петрушки и лук нужно связать в пучок, чтобы их можно было легче достать из бульона. 

Не забывайте снимать пену с бульона, иначе вид у него будет не очень эстетичный. Вы узнаете, как варить борщ «Огонек». Пока варится бульон, сделайте заправку для борща. На разогретую сковороду положите мелко нарезанный кубиками лук. Пассируйте его до золотистого цвета, потом добавьте морковь, натертую на средней терке.  

После того как морковь пассировалась, добавьте свеклу тоже натертую на средней терке. Свеклу долго обжаривать не нужно. Ей достаточно 1-2 минуты. Потом добавьте томатный сок, если нет сока, можно добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты разведенной в 300 мл теплой воды.  

Потушите несколько минут овощи. Как только мясо сварилось, добавьте нарезанный картофель кубиками, доведите его до готовности и только тогда в бульон положите нашинкованную капусту. Капусту шинковать желательно тонко, тогда борщ будет не только вкусным, но и красивым.

Рецепт борщ с лимоном не повторим. Лимон добавляем примерно за 10 - 15 минут до готовности блюда.  Как только капуста проварилась несколько минут в борщ, добавляем заправку, доводим до кипения, солим, перчим.   


Самое вкусное

Посетители