Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с картошкой


Если стоит задача о выборе главного блюда для праздничного стола, тушеная утка с картошкой и баклажаном замечательно может справиться с такой задачей. Необычайный вкус мяса утки, в сочетании с данными продуктами, сделают блюдо очень интересным.

Ингредиенты:
- 700 грамм утиных грудок,
- 1300 грамм картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- немного растительного масла,
- 2 средние морковки,
- 1 средний баклажан,
- приправа по вкусу: специи, соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажан нарезаем кругами толщиной примерно в два сантиметра, солим с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску и даем ему настояться около двадцати минут.

2. Мясо утки режем на одинаковые кусочки, причем, чем меньше они будут, тем быстрее приготовится утка.

3. Далее разогреваем масло на сковородке и жарим все мясо на среднем огне, постоянно перемешивая, до того, как оно не приобретет коричневый цвет. После этого уменьшаем огонь и добавляем нарезанный чеснок, а затем и порезанный картофель. При жарке периодически надо все перемешивать.

4. Тем временем достаем баклажаны, обсушиваем и помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем поджаренную картошку и утку, а также нарезанную морковь. Затем вливаем воду и солим.

5. Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Самое вкусное

Посетители