Тушеная говядина с капустой

Тушеная говядина с капустой


Пришла настоящая осень, а значит самое время для вкусных осенних блюд. В эту пору года я очень люблю готовить тушеную говядину с капустой.

 

Рецепт, который хочу вам предложить — универсальный! Точно также можно приготовить свинину, курицу, индейку. Для мягкости к капусте я добавляю  кабачок, с ним ваше блюдо станет ещё сочнее!

Ингредиенты: 

  • 500 г. говядины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 часть большого кочана капусты
  • половина небольшого кабачка
  • зелень укропа
  • соль, перец 

Приготовление:

Говядину режем на маленькие кусочки, солим, перчим. Обжариваем её  и тушим примерно час на медленном огне. Затем складываем мясо в кастрюлю.

 

Лук режем соломкой, морковь трём на тёрке и обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Отправляем овощи в кастрюлю к говядине.


 

Капусту мелко шинкуем, кабачок очищаем от кожуры, семечек и трём на крупной тёрке. Всё выкладываем в кастрюлю.  Добавляем нарезанную зелень укропа и 1.5 стакана воды. Солим, перчим. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения и тушим после закипания на медленном огне 30 минут.


 

Тушеная говядина с капустой готова!


 

Приятного аппетита!

Кстати ,  если вместо говядины вы используете свинину, тогда время обработки мяса будет меньше. Свинину тушим на сковороде 30 минут. 

Если у вас нет кабачка, добавьте к капусте несколько солёных огурчиков, получится очень вкусно! 

 

 

 

 

 

 


Самое вкусное

Посетители