Куриные грудки запеченные с моцареллой и черри

Куриные грудки запеченные с моцареллой и черри


Куриные грудки запеченные с моцареллой и черри



Куриные грудки маринованные в йогурте и запеченные с сыром моцарелла и помидорами  - отличное блюдо для Новогоднего стола или для любого другого праздника.

Готовятся они просто, а получается очень нежно, сочно и вкусно.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Соль

Для маринада:

  • 2 чайные ложки порошка красного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 г йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда

Для запекания:

  • 125 г моцареллы
  • 350 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Приготовление:

  • Очистите куриные грудки от кожицы и каждую половинку грудки разрежьте на 3 тонкие филе.
  • Посыпьте их солью и красным перцем, добавьте оливковое масло и смажьте каждое филе тщательно руками.
  • Обвалять каждое филе в муке.
  • Смешать йогурт с оливковым маслом, медом и щепоткой соли. Положить курицу в миску, добавить йогурт с добавками и аккуратно перемешать. Оставьте на столешнице, по крайней мере час, предпочтительно на 2 — 3 часа.
  • Разогреть духовку до 210 градусов.
  • Моцареллу нарезать на 6 ломтиков, посыпать солью.
  • Помыть и высушить помидоры, положить на тарелку, заправить смесью из оливкового масла, соли, перца, 1 чайной ложки сахара и сухого орегано. Аккуратно перемешать.
  • Положить курицу в форму для запекания. Сверху положить сыр и помидоры.
  • Запекать в течение 15 минут и 5 минут на гриле.
  • Посыпать нарезанным зеленым луком и порошком паприки.
  • Подавать горячей.

Самое вкусное

Посетители