Чародейка

Чародейка


Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт "Чародейка". Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт "Чародейка" всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье. Будь то Новый год, день св. Валентина, 23 февраля либо Пасха. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное - он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравиться такой вариант с бананом, конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами - дело вкуса и полета фантазии.   Сначала, конечно, готовим тесто для коржей. Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в  2 раза. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.   Форму для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта. Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части. Готовим заварной крем для торта : Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным. Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана. Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод. Готовим глазурь для торта: Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.  Теперь можно покрывать наш торт глазурью.  Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка. Ну, вот теперь наш вкусный десерт - торт "Чародейка" готов.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители