Как приготовить баклажаны

Как приготовить баклажаны


 Если зимой мы во всю орудуем своими запасами из погребов и кладовок, то летом хочется только самых свежих сезонных овощейи фруктов. Поэтому я и решила предложить вам интересный рецепт -  как приготовить баклажаны.

Недавно мы готовили баклажанную икру , а сегодня наш рецепт немножко изменился и мы приготовим летнюю закуску, которая отлично подойдет для бутербродов или вместо салата . Берем баклажаны среднего размера( тогда у них еще не слишком крупные семена), с гладкой блестящей кожицей. Мятые и портящиеся во внимание не берем. А также такие овощи как: морковь, лук, томаты , перец и тд.

У баклажана срезаем плодоножку, овощи чистим, у перца удаляем семечки. На растительном масле обжариваем лук.

Затем нарезаем перец и баклажан кубиком и также, отправляем на сковороду.

Солим, перчим, а также, можно добавить специи на ваш вкус: куркума, паприка, базилик - кому что ближе))Накрываем крышкой и немного протушиваем. Как только наши овощи слегка обжарятся, добавляем измельченные томаты, накрываем крышкой и тушим дальше. За несколько минут до готовности наступает время для зелени и измельченного чеснока. Даем всему этому еще пару минут потушиться на слабом огне и выключаем. Теперь наши овощи отправляется в блендер, где и превратятся в однородную массу - летнюю закуску для бутербродов! На самом деле, очень напоминает знакомую всеми и давно полюбившуюся баклажанную икру, как в магазине.

Думаю, этот не хитрый рецепт - как приготовить баклажаны, вам обязательно пригодится!


Самое вкусное

Посетители