Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами


Я думаю, многие согласятся с тем, что помидор  и баклажан  являются самыми популярными овощами летом. А если соединить их вместе, бесспорно, такое блюдо вполне может стать лидером сезона. 
 Сегодня мы обязательно в этом убедимся, так как будем готовить тушеные баклажаны с помидорами. Это блюдо не только быстро готовится, оно еще быстрей съедается!))
 Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режим полукольцами и отправляем на сковороду, пока он подрумянится баклажаны режем кубиками примерно по 1,5 см. И, сразу же, отправляем в след за луком. Солим, перчим и обжариваем несколько минут. В это время нарезаем помидоры крупными полукольцами, по желанию, конечно, можно снять с них кожуру, но в этом случае я предпочитаю оставить их "в одежке", так они не расползутся и блюдо будет выглядеть симпатичнее. Сладкий перец , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Самое время отправить перец и помидоры на сковороду, тушим еще 10 минут.

Слегка солим  помидорчики. 

За пару минут до готовности добавляем измельченные: чеснок, горький перец и зелень.

Подаем, наши тушеные баклажаны с помидорами к столу горячими украсив зеленью. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители