Вегетарианские соусы

Вегетарианские соусы


В качестве дополнения к вегетарианским соусам нам понадобятся лепешки, армянские лаваши, диетические хлебцы и неизбежные нарезанные овощи — все, что можно смазать соусом или в него обмакнуть.

Кроме того, у каждого соуса будут свои ингредиенты…

Густой грибной соус
содержит лук
подходит веганам

У меня с прошлого года оставались сушеные грибы, поэтому первым номером нашей программы — грибной соус. Он самый времезатратный из сегодняшней тройки, но и самый универсальный — отлично подходит к гречневой каше, рису, макаронам или веганскому картофельному пюре.

Для грибного соуса нам потребуется:

  • 2 горсти сушеных грибов;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль по вкусу.

Сушеные грибы хорошо промываем и замачиваем в воде аж на 2-3 часа. Придется потерпеть, переделать кучу других дел, а потом отварить грибы в той воде, в которой они замачивались.

Пока грибы варятся, мы успеем обжарить мелко нарезанный лук в одной столовой ложке растительного масла.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Он нам понадобится позже. А прямо сейчас нам нужно порезать грибы на кусочки и отправить в сковородку к луку. Добавляем оставшееся масло и обжариваем грибы и лук вместе.


Добавляем муку, перемешиваем и вливаем грибной отвар. Теперь на медленном огне в течение 12-15 минут варим соус, периодически помешивая.


В самом конце варки солим наш грибной соус по своему вкусу и все! Первый готов!


Самое вкусное

Посетители