Жареная свинина по-португальски

Жареная свинина по-португальски


  Жители Португалии, как и все граждане иных южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Блюда у португальцев довольно просты в приготовлении, что абсолютно не сказывается отрицательно на вкусе. И, конечно же, какая португальская кухня без блюд из свинины? Предлагаем вашему вниманию жареную свинину по-португальски. Вкус и потрясающий аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Мясо свиное (филе) - 500 г
  • Печень свиная - 200 г
  • Вино - 2 стакана
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Вино - 2 стакана
  • Свиной жир - 2 ст. л.
  • Свиная кровь - 3 ст. л.
  • Лук - 1 головка
  • Нарезанный мелко стручок острого перца
  • Рубленая зелень - горсть
  • Гвоздика - 2-3 зерна
  • Черный перец - 2-3 горошины
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Свинину и печень кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем несколько долек чеснока, нарезанный крупно лук, перец (и горошек, и нарезанный стручок), зерна гвоздики и зелень.
    • Оставляем все мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю.
    • Вынимаем через 3 часа мясо и печень из маринада, растапливаем на сковороде свиной жир и обжариваем в нем свиное филе, затем быстро обжариваем печень. 
    • Перекладываем все обратно в маринад и варим на слабом огне некоторое время. 
    • После солим и добавляем кровь, если имеется.

    Свинина, жаренная по-португальски, готова. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители