Жители Португалии, как и все граждане иных южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Блюда у португальцев довольно просты в приготовлении, что абсолютно не сказывается отрицательно на вкусе. И, конечно же, какая португальская кухня без блюд из свинины? Предлагаем вашему вниманию жареную свинину по-португальски. Вкус и потрясающий аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Мясо свиное (филе) - 500 г
Печень свиная - 200 г
Вино - 2 стакана
Чеснок - 2-3 дольки
Вино - 2 стакана
Свиной жир - 2 ст. л.
Свиная кровь - 3 ст. л.
Лук - 1 головка
Нарезанный мелко стручок острого перца
Рубленая зелень - горсть
Гвоздика - 2-3 зерна
Черный перец - 2-3 горошины
Соль
Рецепт приготовления
Свинину и печень кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем несколько долек чеснока, нарезанный крупно лук, перец (и горошек, и нарезанный стручок), зерна гвоздики и зелень.
Оставляем все мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю.
Вынимаем через 3 часа мясо и печень из маринада, растапливаем на сковороде свиной жир и обжариваем в нем свиное филе, затем быстро обжариваем печень.
Перекладываем все обратно в маринад и варим на слабом огне некоторое время.