Рыба тушеная с картошкой

Рыба тушеная с картошкой


Практически любая рыба очень хорошо сочетается с картофелем, при этом рыба тушеная с картошкой на медленном огне создает богатый вкус и аппетитный аромат. Такое блюдо идеально подойдет к семенному ужину и порадует ваших близких.

Ингредиенты:
- 3 тушки рыбы (судак, треска, пангасиус и т.п.),
- 6 картофелин,
- 2 головки лука,
-130 грамм майонеза,
- 2 небольшие морковки,
- 60 мл растительного масла,
- специи,
- зелень петрушки.

Приготовление:
1. Сначала рыбу необходимо почистить, хорошо промыть и нарезать средними порционными кусочками.

2. Затем очищенный картофель и репчатый лук надо нарезать кольцами, морковку нарезать тонкой соломинкой, посолить и поперчить, а по желанию можно приправить картофель тимьяном.

3. Данное блюдо рекомендуется готовить в казане, либо в толстенной кастрюле, в которую необходимо вылить растительное масло, слоем примерно в пять миллиметров, и выложить на дно рыбу, после чего посолить ее.

4. Далее поверх рыбы выкладываем репчатый лук, а на него картофель, и хорошо сверху смазываем майонезом.

5. Затем добавляем в казан полстакана горячей воды и тушим до готовности на маленьком огне примерно час.

6. Подается данное блюдо к столу горячим, посыпанное сверху рубленой зеленью.


Самое вкусное

Посетители