Свинина, запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве


Рецепт очень простой, но потребует немного ожидания, чтобы мясо хорошо замариновалось. Свинину приготовленную таким образом, можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
  • Свиная шея – 700 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль крупного помола – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Смесь специй для мяса – по вкусу

Приготовление:
Чеснок разрезать на пластинки и нашпиговать им мясо.

Соль развести со столовой ложкой воды, набрать рассол в шприц и наколоть мясо рассолом в разных местах, таким образом мясо будет просолено более равномерно.

Посыпать со всех сторон смесью специй для мяса или просто перцем.

Обмазать горчицей.

Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на ночь. По прошествии этого времени, поставить мясо запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Затем убавить температуру до 180 и готовить еще 30 минут.


За 10 минут до готовности открыть пакет для образования корочки.

Достать свинину из духовки и дать ему отдохнуть минут 10-15 для более равномерного распределения сока. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители