Свинина по-китайски

Свинина по-китайски


Предлагаем вариант приготовления свинины по-китайски, сначала замаринованной в соевом соусе, обжаренной в воке, а затем тушеной в кисло-сладком соусе. На гарнир к такому мясу лучше всего подходит рис.

Ингредиенты:
  • Свинина мякоть – 900 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Желток яйца – 1 шт.
  • Ананас с соком – 2/3 ст.
  • Кетчуп – 4-5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Бадьян, анис – по вкусу
  • Корица – 1 палочка и/или молотая
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 2 кв.см
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Подготовьте маринад из соевого соуса, 1 ст. ложки крахмала, желтка и щепотки молотой корицы.

Нарежьте мясо на кусочки и поместите их в маринад на полчаса.

Затем свинину обжарьте в воке или глубокой сковороде во фритюре до готовности и откиньте на дуршлаг для удаления лишнего масла.

Для соуса на небольшом количестве растительного масла потомите на среднем огне нашинкованный корень имбиря, добавьте кусочки ананаса (свежего или консервированного), корицу, бадьян, влейте рисовый уксус и перемешайте.

Затем добавьте томатный соус или кетчуп и перемешайте.

Добавьте загуститель из 1 ст. ложки крахмала, разведенной в 1-2 ст. ложках воды, перемешайте и потушите.

Добавьте на сковороду мясо и разогрейте его в соусе.

Мясо по-китайски готово. Подавайте его с рисом. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители