Тефтели в томатном соусе![]() Тефтели – это очень вкусное мясное блюдо, которое готовят с подливой и без. Также это блюдо достаточно экономно, так как половину ингредиентов составляет рис. Тефтели можно приготовить из говядины, свинины и куриного мяса. Чтобы приготовить диетические тефтели нужно купить филейную часть и самому приготовить фарш. Самые популярные тефтели – это тефтели в томатном соусе. Томатный соус придает мясу приятный кисло-сладкий вкус и аромат томатов. Тефтели в томатном соусе со сметаной Необходимые продукты:
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе со сметаной» Рис нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем мясной фарш, рис, яйца, лук, черный перец и соль. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики, обкатать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле. После этого тефтели нужно выложить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. В отдельной посуде смешиваем томатный соус со сметаной и вливаем к тефтелям. Затем нужно добавить лавровый лист и тушить тефтели в течение 40-50 минут на маленьком огне. Тефтели в томатном соусе в духовке Необходимые продукты:
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в духовке» Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку. Рис нужно всыпать в кипящую подсоленную воду, помешать и варить в течение 7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Выкладываем в отдельную посуду фарш, лук, рис, вбиваем яйца, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортами нужно смазать растительным маслом. Из приготовленного фарша нужно сформировать тефтели и выложить в форму. Запекаем тефтели при 200 градусах в течение 20 минут. После этого нужно влить томатный сок, добавить лавровый лист и тушить 30 минут при 150 градусах.
Куриные тефтели в томатном соусе с овощами Необходимые продукты:
Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очищаем, промываем и очень мелко нарезаем. Затем выкладываем в отдельную посуду куриный фарш, лук, рис, вбиваем яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы нужно слепить тефтели и обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные тефтели нужно выложить в кастрюлю с толстым дном. Морковь, чеснок и болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Смешиваем нарезанные овощи с томатным соком, рубленой петрушкой, солим, добавляем лавровый лист и заливаем этим соусом тефтели. Ставим кастрюлю с тефтелями на маленький огонь и тушим в течение 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|