Рецепт тефтели в томатном соусе

Рецепт тефтели в томатном соусе


Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе — это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:

Для тефтелей:

— Фарш — 500 граммов

— Рис варенный — 150 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Соль по вкусу

Для соуса:

— Вода — 1 стакан

— Томатная паста — 3 ст. ложки

— Морковь -1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Мука — 1 ст. ложка

— Соль по вкусу

Нарезаем мелко одну луковицу.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

Обжариваем шарики сначала с одной стороны.

Потом обжариваем со второй стороны.

Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем на терке чеснок.

В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.

Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника.

В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая.

Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели.

Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и рецепт тефтели в томатном соусе готов. Можно еще приготовить просто «Тефтели из фарша с рисом» с добавление тыквы или кабачка.

Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.

Или можно подать с гарниром, например со сваренными спагетти, получится как будто гнездо птицы.


Самое вкусное

Посетители