Курица пири-пири

Курица пири-пири


Ингредиенты для "Курица пири-пири"

  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный
  • 4 куриные грудки без косточки (с кожей)
  • На 4 порции:
  • 3 ст л красного винного уксуса
  • 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных

Способ приготовления "Курица пири-пири"

Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус.
Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.
Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, побрызгав оставшимся соусом.


Самое вкусное

Посетители