Грибное рагу

Грибное рагу


  Данное блюдо подойдет для всех ценителей грибов и просто любителей вкусно поесть. Несмотря на простоту в приготовлении, оно очень питательное и вкусное. Использовать можно любые грибы: белые, подберезовики, шампиньоны. При использовании шампиньонов тушить их с луком необходимо 5-7 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (любые) – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец.
  • Рецепт приготовления

    • Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук и тщательно вымытые грибы.
    • Затем на растительном масле немного обжарить нарезанный лук, после чего добавить грибы и около 50 мл воды. Все это необходимо 30 минут тушить под крышкой, предварительно посолив и поперчив.
    • В это время можно заняться картофелем: почистить его и нарезать кубиками, затем добавить к грибам и тушить всё под крышкой около 20 минут (до готовности).
    • После этого посолить (при необходимости) и добавить сметану. 
    • Следом нужно добавить мелко покрошенную зелень и тушить полученное блюдо 5 минут.

    Грибное рагу готово! Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители