Голубцы мясные![]()
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отворить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а так же соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафе без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились,посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны-в этом случае томата-пюре берётся несколько больше. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|