Феттучини с лососем и красной икрой

Феттучини с лососем и красной икрой


Итальянская кухня.

Феттучини с лососем и красной икрой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр пасты феттучини
  • 200 гр лосося или морской форели
  • 10 гр чеснока
  • 10 гр тимьяна
  • 40 гр лука-шалот
  • 100 гр оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 400 мл 33%-х сливок
  • 40 гр красной икры
  • шнитт-лук для украшения
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварить феттучини в подсоленной воде, добавив в неё оливковое масло, в течение 2 минут.
  • Приготовить соус.
  • Рыбное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и мелко нарезанных чеснока и шалота.
  • Влить белое сухое вино и рыбный бульон, выпарить, а затем добавить сливки.
  • Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же перемешать с соусом.
  • Готовое блюдо при подаче к столу украсить икрой и мелко нарубленным шнитт-луком.


Самое вкусное

Посетители